Гид по строительным лесам: виды, конструкция

Строительные леса применяют для комфортного и безопасного выполнения отделочных, строительных и монтажных работ на высоте. Их конструкция должна быть устойчивой и максимально прочной. Зачастую делают строительные леса из стальных, либо металлических труб. Требования к ним регламентированы соответствующими стандартами.

Гид по строительным лесам: виды, конструкция

Леса рамного типа

Рамные леса представляют собой конструкции, состоящие из вертикальных рам. В некоторых случаях используются и горизонтальные рамы. Для соединения рам применяются диагональные и горизонтальные связи. Для сборки конструкции наличие специализированного инструмента не требуются. Для временных работ рамные леса обычно арендуют https://alfa-priority.ru/arenda-stroitelnyh-lesov/, покупка целесообразна лишь для компаний, которые занимаются высотными работами на регулярной основе.

Рамные леса могут комплектоваться башмаками, встроенными лестницами. Характеристики рамных конструкций:

  • разрешенная нагрузка на один квадратный метр – 200 килограмм;
  • высота для работ по кладке – 25 метров;
  • высота для облицовки – 40 метров.

Леса клинового типа

Крепление конструктивных элементов осуществляется путем использования специальных клиньев, выполненных из стали. Их фиксация производится путем вбивания молотком.

Характеристики клиновых лесов:

  • конструкции этого вида рассчитаны на нагрузку в 500 килограмм на один квадратный метр;
  • максимальная высота подъема – 120 метров.

Гид по строительным лесам: виды, конструкция

Клиновые конструкции обычно применяют в авиа и судостроении. Также они подходят для кладочных, фасадных работ, сборки/разборки сцен.

Леса хомутового типа

Конструкции этой категории отличаются сложной сборкой. Для соединения труб применяют поворотные, а также глухие хомуты. Хомутовые леса подходят для работ на сложных фасадах. Они рассчитаны на нагрузку не более 250 килограмм, а также максимальную высоту подъема в 80 метров.

Леса штыревого типа

Горизонтальные составляющие конструкции комплектуются приваренными штырями. Их заводят в трубы, приваренные на стойках вертикального типа. Для повышения жесткости применяют диагональные расколы. Штыревые леса используются преимущественно для кладочных работ (высота до 50 метров). Также с их помощью можно проводить отделку зданий (высота до 100 метров).

При выборе типа лесов учитывают нагрузку, сложность фасадов, высоту подъема, необходимую нагрузку. Конструкция должна справляться с весом рабочих и строительного материала.

Сообщение Гид по строительным лесам: виды, конструкция появились сначала на Информационный портал Pobetony.ru.

Строительные леса применяют для комфортного и безопасного выполнения отделочных, строительных и монтажных работ на высоте. Их конструкция должна быть устойчивой и максимально прочной. Зачастую делают строительные леса из стальных, либо металлических труб. Требования к ним регламентированы соответствующими стандартами. Леса рамного типа Рамные леса представляют собой конструкции, состоящие из вертикальных рам. В некоторых случаях используются и […]

Сообщение Гид по строительным лесам: виды, конструкция появились сначала на Информационный портал Pobetony.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *