Новое в планировании проектных зданий

Слишком часто планирование требований к зданию сводится к простому приложению документов компании и приложений, излагающих конкретные требования, которые должны быть выполнены для этого конкретного проекта. Хотя предполагается, что он защищает назначающую сторону, его анализ и реализация делают проектирование зданий и сооружений громоздкими и трудоемкими. Это приводит к постоянным изменениям в проекте, часто в последний момент. Чаще всего возникает ситуация, когда один из проектировщиков замечает важное требование, которое до сих пор не было выполнено. Все это делает очевидной необходимость пересмотреть схему планирования требований к проекту

Новое в планировании проектных зданий

Необходимые изменения в планировании

Планируя требования к проекту в базе данных, следует стремиться минимизировать количество документов и листов с ненужными данными. В идеале всякая информация о здании или сооружении должна быть записана в виде метаданных. Такая информация будет использована на дальнейших этапах проекта. Желательно избегать написания требований, например «Внутренняя обшивка стен 15 мм в зрительных залах и коридорах». Вместо этого полезно иметь его как вхождение в базе данных. Подобная форма предоставления данных сводит приводит информацию о здании или сообружении к некоему стандарту. после чего обработка данных становится гораздо более удобной.

Преимущества баз данных

У использования баз данных существуют очевидные преимущества.

  1. При планировании создаются метаданные. Они назначаются конкретному объекту в базе данных. Дизайнер моделирует этот объект, и его метаданные становятся параметрами. Это позволяет безупречно отправлять данные и результаты между участниками проектирования на последующих этапах проекта.
  2. Еще одним преимуществом является централизованное хранилище информации. В результате его работы каждый разработчик может легко найти требования в одном месте, вместо того, чтобы искать их в нескольких документах или договоренностях на координационных собраниях.

Новое в планировании проектных зданий

Как базы данных экономят время

Подготовка правильно структурированных баз данных в первый раз занимает много времени. Однако стандарты, определенные в одном законченном проекте, могут быть повторно использованы в следующем. Первые проекты при таком подходе требуют больше времени и денег, однако со временем достигается существенная экономия, поскольку новейшие технологии более эффективны и позволяют сократить расходы.

Сообщение Новое в планировании проектных зданий появились сначала на Информационный портал Pobetony.ru.

Слишком часто планирование требований к зданию сводится к простому приложению документов компании и приложений, излагающих конкретные требования, которые должны быть выполнены для этого конкретного проекта. Хотя предполагается, что он защищает назначающую сторону, его анализ и реализация делают проектирование зданий и сооружений громоздкими и трудоемкими. Это приводит к постоянным изменениям в проекте, часто в последний момент. Чаще […]

Сообщение Новое в планировании проектных зданий появились сначала на Информационный портал Pobetony.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *